С 2020 года в Германии водителям легковых автомобилей придется получать соответствующие наклейки на лобовое стекло в знак об оплате нововведенного сбора. Его цена будет зависеть от срока действия, мощности двигателя автомобиля и экологичности выхлопных газов, сколько точно водители будут платить за проезд - пока неизвестно, пишет Rzeczpospolita.

Налог будет распространяться и на иностранцев. Средства, полученные от дорожных сборов, направят на инвестиции в инфраструктуру. Согласно расчетам Министерства транспорта, плата за проезд по автомагистрали (после вычета расходов) должна приносить немецкому бюджету около €500 млн. евро в год.

Первый автобан в Украине могут построить за деньги Германии

Введение платы за легковые автомобили для использования автомагистралей уже много лет вызывает среди стран Европы множество разногласий. Так, Австрия оспорила немецкий проект в Суде ЕС, утверждая, что он дискриминирует граждан других стран ЕС. Решение по этому делу должно быть вынесено в середине 2019 года.

Напомним, что за проезд грузовиков Германия начала взымать плату еще в далеком 2003 году, но сейчас очередь дошла и до легковых автомобилей. Ранее введение платы на легковушки намечалось на 1 января 2016 года, но было отложено на неопределённый срок из-за претензий Еврокомиссии к Берлину о нарушении европейского договора.

Теги: польша германия европа евросоюз дороги плата автобаны немецкие автобаны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1014
Загрузка...
Загрузка...