Губернатор острова Чеджу Хе-Рён рассказал о планах создания специальной зоны для криптовалютных компаний. По его мнению, остров, который находится к югу от Республики Корея, вскоре может стать блокчейн-центром. Об этом сообщает bitbet.news

В частности, Хе-Рён считает, что превращение острова в крипто-дружественную зону и ослабление жесткой политики Кореи в отношении новой индустрии, позволит в полной мере оценить потенциал блокчейн.

Биткоин опустился ниже 6 тысяч долларов

Сначала власти планируют позволить блокчейн-стартапам и криптовалютным компаниям, которые решат обосноваться на Чеджу, свободно собирать средства посредством ICO.

«Корейским бизнесменам не придется открывать офисы в других крипто-дружественных странах, таких как Сингапур, Мальта или Швейцария. Они смогут нормально работать и развиваться дома», - пояснил Хе-Рён.

Вопрос о создание свободной экономической зоны на острове обсуждался с чиновниками в корейском городе Седжоне. Среди известных правительственных лиц эту инициативу поддержал министр финансов Южной Кореи.

Напомним, что биткоин на утренних торгах 14 августа опустился ниже 6 тысяч долларов. При этом капитализация рынка криптовалют упала до 192 миллиардов долларов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: блокчейн стартап биткоин валю криптовалюты южная корея остров министерство финансов свобода политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 90
Loading...