В холдинге VEON приняли решение о глобальных структурных изменениях в менеджменте компании. Об этом сообщает пресс-служба украинского мобильного оператора Киевстар, который входит в структуру холдинга.

Все операционные компании Группы будут находиться в подчинении Главного операционного директора VEON, чтобы «обеспечить должный фокус на развивающиеся рынки», говориться в сообщении. Шелль Мортен Йонсен, который с марта этого года временно занимал должность, с сегодняшнего дня назначен главным операционным директором группы VEON. Шелль пришел в компанию VEON в 2016 г. с должности руководителя Telenor Europe и в VEON отвечал за развитие Бизнес Единицы Основных Рынков Группы.

"Киевстар" неплохо заработал на интернете, несмотря на расходы на 3G

Аамир Хафиз Ибрагим, ранее возглавляющий Бизнес Единицу "Развивающиеся Рынки", остается главным исполнительным директором Jazz в Пакистане. Петр Чернышов, ранее возглавлявший Бизнес Единицу Евразия и занимавший должность Президента «Киевстар» в Украине, решил покинуть Группу. Его место займет исполнительный директор Beeline Казахстан Александр Комаров.

В дополнение к своим текущим обязанностям, он временно будет исполнять обязанности исполнительного директора «Киевстар», говориться в сообщении. Главный директор группы по развитию цифровых решений и коммерции Кристофер Шлаффер и руководитель Группы по корпоративным вопросам и связям с общественностью Марк МакГанн также решили покинуть VEON. VEON - ведущий провайдер средств связи и интернет-услуг, объявляет о планах дальнейшего упрощения операционной модели Группы.

  • Чернышов был переизбран на должность президента "Киевстар" с 14 июля 2017 года по 13 июля 2018 года. До этого он сообщал оскором окончании его контракта в качестве главы "Киевстара", однакодальнейшие планы (свои и компании) не комментировал.
  • В свою очередь глава телекоммуникационной палаты Украины Татьяна Попова отмечает, что окончание работы Чернышова в "Киевстаре" скорее всего неозначает то, что он покинет группу Veon.
  • По информации источника, уход Петра Чернышова связан с тем, что во времяуправления "Киевстаром" он допустил ряд серьезных ошибок. По его мнению, то, что акционеры усилили штат финансовых специалистов, занимающихся деламиоператора, может свидетельствовать о том, что руководство Veon заинтересовано в проведении проверки результатов деятельности Чернышована занимаемом посту.
  • Также присутствует версия о том, что уход Чернышова связан с его критикойпрезидента Украины Петра Порошенко.
  • В частности, в апреле 2018 года было опубликовано интервью Чернышова, в котором он критиковал тот факт, что Порошенко выступил с речью на 4G-тендере в диапазоне 1800 МГц 6 марта между торгами по второму и третьему лоту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 960
Loading...