Все пенсии в Украине выплатят в полном объеме, пообещала и. о. главы Министерства финансов Оксана Маркарова, передает 112 канал.

"Все пенсии будут профинансированы в полном объеме. Сейчас этот вопрос стоит на ежедневном контроле", - сказала она.

Маркарова сообщила, что дефицит Пенсионного фонда Украины составляет сейчас 139 млрд гривен.

«Пенсионная дыра» приведет Украину к финансовому и социальному коллапсу

"У нас Пенсионный фонд дефицитный. 139 млрд гривен дефицита заложены в госбюджет, и мы его вовремя финансируем", - заверила она.  Маркарова уверяет, что со стороны ее ведомства все выплаты по пенсиям перечислены вовремя.

"Задержки недопустимы, сейчас все под контролем и далее их не будет… Покрытие дефицита ПФ в этом году является достаточным, чтобы фонд выполнил все свои обязательства", - подчеркнула она.

  • Напомним, в пенсионном фонде ранее сообщали, что пенсии не выплачивают из-за кассовых разрывов единого социального взноса (ЕСВ). Эксперты считают, что сокращение сборов по единому социальному взносу может быть связано с тем, что отечественный бизнес стал активнее пользоваться возможностями по оптимизации налогов.
  • Вчера на предприятии почтовой связи "Укрпочта" подтвердили, что по состоянию на 24 июля есть технические задержки с выплатой пенсий. В Укрпочте пеняли на Пенсионный фонд.
  • В одном из региональных управлений ПФУ подтвердили данную информацию, добавив, что проблемы с выплатами возникают у граждан, получающих пенсию через почту.
  • Так, из тех пенсионеров, которые получают пенсию через почту, выплаты получили порядка 20% граждан. Для разрешения данной ситуации, говорит источник, период для выплат может быть продлен.
  • В то же время даже о приблизительных сроках окончания выплат за текущий месяц в фонде говорить отказались.
  • С 1 июля в Украине увеличился размер прожиточного минимума для всех категорий граждан. Благодаря этому выросли три вида пенсий, которые привязаны к прожиточному минимуму.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии минфин выплаты оксана маркарова пенсионный фонд дефицит задержка пенсий украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1137