НАК "Нафтогаз Украины" подтверждает достижение договоренности с российским "Газпромом" о проведении встречи. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании.

Гройсман: требуем от РФ выполнить решение Стокгольмского арбитража

"Нафтогаз" и "Газпром" встретятся для обсуждения ситуации. "Нафтогаз" не видит необходимости отменять контракты, ожидает имплементации "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража. Стороны обсудят предложение "Нафтогаза" о пересмотре транзитного тарифа", - отметили в пресс-службе НАК.

Ранее UBR.UA сообщал, что Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

Кроме того, трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге обязал РФ выплатить Украине более 8 миллиардов долларов по иску в связи с захватами РФ украинских активов в Крыму.

Как «Газпром» вернет долг: газовая паника в Украине лишь часть большой игры

К тому же 2017 году суд обязал Газпром выплатить Украине 171 миллиард гривен, которые являются штрафом за нарушение законодательства о защите конкуренции. 22 февраля 2017 года в очередной раз КАХС оставил без изменений решение суда первой инстанции о необходимости уплатить штрафы в бюджет Украины. К этому времени сумма штрафа увеличилась до 172 миллиардов гривен за счет пени. Часть этой суммы была взыскана за счет дивидендов Газтранзита в рамках принудительного взыскания.

Вероятно, все указанные вопросы будут подняты на ближайшей встрече представителей двух компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз газпром транзит тарифы объемы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 188
Загрузка...
Загрузка...