Сегодня туристы компании JoinUp! снова пострадали действий из-за нерадивого турпоператора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Пассажиры рейсов ANR5992 и ANR5991, следующих из Одессы в Римини и обратно не смогли вылететь из аэропортов по вине авиакомпании YanAir. Перевозчик ссылается на технические причины. Рейс перенесли на завтра.

Против туроператора JoinUp! открыто уголовное дело

В турагентстве сообщили, что обеспечили пассажиров жильем до момента вылета и обещают компенсацию.

Напомним, на сегодняшний день в Украине пассажиры могутрассчитывать на компенсацию от авиакомпании только при условии отмены рейса.

Как известно, информация о массовой задержке авиарейсов с вылетом туристов на отдых и их возвращением обратно на родину начала появляться с 27 июня.

Согласно действующему законодательству, украинец имеет право на компенсации по 6 пунктам, если не смог вылететь вовремя по авиабилету. Их совсем недавно подтвердила в своем решении Большая палата Верховного суда при рассмотрении дела №761/18854/14-ц. Компенсируется:

  • сам отказ в перевозке человека;
  • неиспользованная часть авиабилета;
  • стоимость билетов, купленных за свой счет;
  • ущерб, причиненный из-за задержки перевозчика;
  • стоимость проживания в гостинице;
  • расходы на средства первой необходимости.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: задержка рейса одесса JoinUp! туроператор агентство туристы авиаперевозки италия украина турагенство лицензия
Просмотров: 275