В ООН говорят о том, что страны-участники не вовремя и не полностью выплачивают членские взносы, поэтому организация может столкнуться с дефицитом средств. Об этом сообщает Коммерсант.

"С такой грозящей нам недостаточностью финансовых средств мы еще не сталкивались", - написал генсек ООН Антониу Гутерриш своим подчиненным.

В ООН подсчитали количество трудовых мигрантов в мире

В июле взносы сделали только Ирак, Молдавия, Япония, Литва, Мексика. 81 государство все еще не заплатило деньги ООН.

"Текущая ситуация может сказаться на репутации организации", - опасается Гутерриш.

В ООН отмечают, что такая ситуация с финансированием случилась впервые. Денежные поступления в организацию еще никогда не находились на столь низком уровне.

Ранее члены Генеральной Ассамблеи единогласно приняли бюджет ООН на 2018-2019 годыкоторый составил 5,4 млрд. долларов. Данная сумма, по сравнению с предыдущим двухгодичным циклом, была сокращена на 285 миллионов долларов.

Напомним, по данным ООН, в 2017 году по всему миру было завершено 11 тысяч террористических актов, в результате которых погибло 25 тысяч человек.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 462