Пенсии не выплачивают из-за кассовых разрывов единого социального взноса (ЕСВ). Об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда.

"Смещение графика финансирования выплат обусловлено кассовыми разрывами поступления единого социального взноса. С начала месяца на выплату пенсий направлено 24,9 млрд грн, в частности 1,7 млрд грн в течение 24 июля", - говорится в сообщении ПФ.

В ведомстве отметили, что выплатят пенсии в этом месяце в полном объеме.

Стало известно, кому автоматически пересчитают пенсии

Вчера на предприятии почтовой связи "Укрпочта" подтвердили, что по состоянию на 24 июля есть технические задержки с выплатой пенсий. В Укрпочте пеняли на Пенсионный фонд.

В одном из региональных управлений ПФУ подтвердили данную информацию, добавив, что проблемы с выплатами возникают у граждан, получающих пенсию через почту.

Так, из тех пенсионеров, которые получают пенсию через почту, выплаты получили порядка 20% граждан. Для разрешения данной ситуации, говорит источник, период для выплат может быть продлен.

В то же время даже о приблизительных сроках окончания выплат за текущий месяц в фонде говорить отказались.

С 1 июля в Украине увеличился размер прожиточного минимума для всех категорий граждан. Благодаря этому выросли три вида пенсий, которые привязаны к прожиточному минимуму.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионный фонд выплаты соцвыплаты задержка укрпочта украина
Просмотров: 2763