Правительство считает, что российские санкции не создадут проблем Украине. Об этом сообщает  "Интерфакс-Украина".

К примеру, глава МЭРТ и первый вице-премьер Степан Кубив заявил, что на экономику страны санкции со стороны РФ никак не повлияют. 

"Учитывая, что мы запретили любую торговлю с агрессором и будем продолжать эту линию, их зеркальные санкции никак не повлияют на экономику Украины", - сказал Кубив.

По словам Натальи Бернацкой, первого замминистра юстиции, никто особо не пострадает от введенных Россией мер.

ЕС введет санкции против причастных к строительству Керченского моста

"Я в принципе считаю, что от них никто особенно не пострадает, потому что просто никто из политиков в Украине не желает в Россию ни ехать, ни иметь каких-то связей", - сказала она журналистам.

Бернацкая в то же время сообщила, что не имеет официальной информации о планах РФ вводить какие-то меры против Украины.

  • Ранее сообщалось, что правительство России разрабатывает пакет санкций против Украины. Он разрабатывается в виде указа президента в рамках "общей концепции по снижению негативного влияния антироссийских санкций на экономику".
  • В начале июля текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях. Документ предусматривает введение мер в отношении государств, организаций, находящихся под их юрисдикцией, а также должностных лиц и граждан в ответ на недружественные шаги против России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительсто кубив степан кубив украина россия санкции минюст экономика
Просмотров: 417
Loading...