За 2 года функционирования сервис госсзакупок ProZorro провел больше 2 млн тендеров. Предприятие заявляет о привлечении к закупкам 155 тыс. новых поставщиков.

Такую статистику приводит первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины и глава предприятия Максим Нефедов у себя на странице в Facebook.

В работе ProZorrо случился сбой

Из сообщения видно, что за 2 года система пополнилась 25 тысячами новых заказчиков, а число конкурентов на некоторых тендерах достигало 24 человек.

Всего же, по данным замминистра, благодаря Prozorro Украина сэкономила порядка 52 млрд гривен.

Напомним, что в систему электронных закупок ProZorro будет внедрена функция искусственного интеллекта.

В 2017 году в торгах ProZorro приняли участие 49,7 тыс. участников, из них - 16,5 тыс. государственных учреждений.

Топ-5 категорий в ProZorro по количеству тендеров: "продукты питания, напитки, табак", "строительные работы", "оборудование, фармпродукция", "конструкции и конструкционные материалы", "нефтепродукты, топливо, электроэнергия".

По данным торговой площадки Zakupki.Prom.ua, топ-5 компаний в 2017 году в ProZorro по количеству победных предложений сформировали "БаДМ-Б", "Украинская бумага", "Альянс Эволюшн", "Эпицентр К" и "Медицинский центр "М.Т.К."

  • В ходе торгов 25 июня на площадке "Prozorro.Продажи" покупатель согласился заплатить за лот на 2,6 миллиона гривен больше, чем была установлена стартовая цена аукциона.
  • В системе ProZorro объявили первый тендер для проектов, которые финансируются за счет средств, выделенных Всемирным банком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: prozorro нефедов тендер сделка украина министр торги госзакупки сервис экономика
Просмотров: 333