В систему электронных закупок ProZorro будет внедрена функция искусственного интеллекта. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Transparency International Ukraine.

"Если ранее портал Dozorro был местом сбора отзывов на подозрительные закупки в системе ProZorro, то теперь в его основе будет искусственный интеллект, который может учиться сам. В частности, система будет оценивать каждую закупку по совокупности факторов риска и отбирать наиболее сомнительные", - говорится в сообщении.

Проспект Бандеры в Киеве отремонтируют за 600 млн гривен

Подозрительные тендера система будет передавать представителям общественных организаций, которые входят в сообщество Dozorro, и уже больше года занимаются мониторингом публичных закупок. Именно они будут делать окончательный вывод о наличии нарушений.

"Благодаря такому взаимодействию человека и машины 2-3-х месячные итерации система начнет прогнозировать намного точнее. Я уверен, что уже до конца года точность станет очень высокой", - отметил технический координатор портала Андрей Кучеренко.

Отмечается, что Dozorro начала работу на новых началах уже с 19 июля 2018 года.

Ранее сообщалось, что сумма заключенных в 2017 году контрактов по итогам проведенных через систему электронных торгов ProZorro составила 245,66 млрд грн, что в 2,6 раза превышает показатель 2016 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: prozorro prozorro.продажи тендер тендера закупки госзакупки тендерные закупки искусственный интеллект автоматизация
Просмотров: 397