В одном из аэропортов Москвы - "Домодедово" неизвестные требовали выкуп в криптовалюте. Преступники угрожали вмешаться в работу аэропорта, если им не биткоины, сумму пока не называют. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на службу безопасности аэропорта.

Как передает агентство, в аэропорту повысили меры безопасности и контроля. В пресс-службе Домодедово рассказали, что при поступлении подобных сообщений предпринимаются стандартные процедуры безопасности и угрозы пассажирам и работе аэропорта нет.

Из Google Play исчезнут приложения для майнинга криптовалют

  • Ранее, 25 июля контакт-центр аэропорта уже получал письмо с угрозами и требованиями выкупа в биткойнах. Тогда его авторы также заявили, что способны удаленно подключиться к навигационной аппаратуре аэропорта и вывести ее из строя.
  • Напомним, в 2011 году бывший сотрудник Qiwi через терминалы самообслуживаниякомпании получил 500 тысяч биткоинов. Об этом на лекции в Московской школекоммуникаций MACS рассказал глава компании Сергей Солонин.
  • Также ранее сообщалось, что сооснователь Google признался в майнинге криптовалют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт домодедово преступники террористы биткоин криптовалюта выкуп россия москва
Просмотров: 479
Загрузка...
Загрузка...