В Сан-Франциско открылся ресторан Creator, где впервые бургеры готовит робот. Использование машины повышает качество бургеров и не отражается на их цене. Минимальная стоимость бургера – $6 ( биг-мак в Калифорнии стоит $5,79). Содержание робота обходится ресторану недорого. Благодаря этому заведение закупает более качественные ингредиенты.
Об этом пишет MC Today со ссылкой на Fast Company.

В Киеве открылся новый Макдональдс без кассиров

Робот сортирует булочки в ряд, потом разрезает их специальным ножом ровно посередине. Затем машина сама их поджаривает, отправляет на ленту конвейера, где в них добавляются соусы, помидоры, лук, тертый сыр и мясо. Заказ готовится в течении 5 минут. Человек в процесс даже не вмешивается.
Машина ресторана Creator – первый пример полной автоматизации в приготовлении блюда.

Сообщается, что автономный робот также очищает воздух. Поэтому он в ресторане свежий, там не пахнет жареным мясом, как в других фастфудах. В итоге две машины производят примерно 240 бургеров в час.

Испанцы увеличат производство салата для фаст-фудов и супермаркетов в Украине

Владелец ресторана Алекс Вардакостас,считает, самое главное в этом деле - снижение стоимости еды. "Я не понимаю, когда говорят, что необходимо сохранять рабочие места для людей, которые, скажем, переворачивают булочки. Почему бы не подумать о том, что эти люди могут заниматься чем-то более достойным, креативным или социально важным?», -рассказал ресторатор. К слову, повара в заведении тоже есть. Они занимаются приготовлением картофеля фри и других гарниров. И зарплата у них выше, чем в других фастфудах. В час человек может заработать от $16. Более того, работникам разрешается посвятить 5% рабочего времени саморазвитию.
Основатели ресторана планируют в ближайшем будущем открыть точку за пределами Сан-Франциско. В том числе – в небольших городах.

Ранее сообщалось, что сеть ресторанов быстрого питания фастфудов McDonald’s решила запустить собственную криптовалюту – MacCoin. Компания определяет новую "монету" как "первую полностью обеспеченную едой глобальную валюту".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: калифорния сан-франциско бургер ингридиенты фастфуд бигмак повар робот машина саморазвитие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 247
Загрузка...
Загрузка...