Вчера в Сенате США прошли слушания по поводу антироссийских санкций. Пока решений не приняли, но по итоговым материалам заседания можно понять, что закон о санкциях против России примут в любой редакции.

Сенат обсуждал ситуацию вокруг действий России в двух комитетах: в международном и банковском. Именно в последнем говорили об экономических ограничениях, которые планируют ввести против РФ.

Рубль рухнул под действием санкций США

  • Традиционно на слушаниях конгресса состоялся жесткий допрос чиновника. Под "раздачу" попала представитель минфина США, замминистра финансов Сигал Манделкер. Во время выступления сенаторы завалили ее вопросами с намеками на то, что администрация Трампа саботирует введение реальных санкций против РФ. Также выступали авторы двух законопроектов о санкциях: Крис ван Холлен и Боб Менендес. 
  • В частности, члены банковского комитета активно интересовались, почему за четыре месяца (с 6 апреля) ни один российский олигарх не попал под ограничения, а, к примеру, Олег Дерипаска и его "Русал" вообще не оказались под санкциями и бизнесмену позволили забрать деньги из США, продлив временное разрешение на операции с активами.

США ввели санкции против российских компаний из-за Северной Кореи

  • Также сенаторы интересовались, почему минфин США не раскрывает информацию о том, владеет ли какими-то активами в Штатах Владимир Путин.
  • При этом Манкендел так и не дала ответа на вопрос о том, какие конкретно санкции надо ввести, чтобы деятельность россиян прекратилась, бесперестанно подчеркивая, что американский минфин постоянно вводит новые ограничения для российских компаний и приводила вчерашнее решение о том, что активы сотрудников компании "Дайвтехносервис", поставлявшей подводное оборудование российским спецслужбам, были заморожены.
  • В итоге замминистра убедили согласиться с тем, что принятые санкции не работают и Россия все равно продолжает оккупацию Крыма, оказывает поддержку сепаратистам на востоке Украины и продолжает вмешиваться в выборы США.
  • Менендес пообещал, что Конгресс будет действовать с администрацией или без нее и примет закон об антироссийских санкциях. Как ранее сообщал Bloomberg, председатели международного и банковского комитетов Сената обещали, что вынесут на голосование только такой санкционный законопроект, который сможет набрать достаточно голосов, чтобы Белому дому даже в голову не пришло наложить вето.
  • Ранее Конгресс США опубликовал текст законопроекта об антироссийских санкциях. Документ называется "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля от 2018 года". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: санкции россия украина сша конгресс минфин сша сенат дерипаска
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1032
Загрузка...
Загрузка...