В октябре в Северной Корее планируют провести конференцию по блокчейну и криптовалютам. Об этом сообщает The Next Web со ссылкой на источники в Сингапуре. 

Ивент будет длиться два дня, и планируют его назвать "Корейская международная конференция по блокчейну", хотя неясно, как мероприятие организуют с логистической точки зрения прежде всего из-за того, что существующие в стране ограничения на поездки по стране будут представлять собой разные проблемы для участников из других стран.

Чиновники хотят следить за всеми майнерами криптовалют

Источники издания сообщают, что "мероприятие посетят эксперты со всего мира", а вот информации о том, будет ли на конференции присутствовать глава страны Ким Чен Ын, нет.

Напомним, в Украине уже есть проблемы, связанные с непредсказуемостью оборота криптовалют и защитой прав потребителей на этом рынке. В связи с этим Комиссия разработала проект "Концепции государственного регулирования операций с криптовалютой". 

Предполагается, что НКЦБФР хочет классифицировать и присваивать определенным токенам статус финансовых инструментов. Также ведомство должно регулировать торговлю на биржах, связанную с конвертацией криптовалют в банкноты, обмен и куплю-продажу валюты через криптообменники.

Сообщается, что НКЦБФР хочет также установить порядок и требования к процедуре проведения ICO.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта биткоин блокчейн ico северная корея ким чен ын ethereum криптобиржа
Просмотров: 141