С 27 по 29 июля в г.Скадовск Херсонской области прошел самый известный и самый масштабный детский фестиваль в Украине - "Черноморские Игры". В этом году стать зрителями фестиваля смогли даже те, кто не был в это время в Скадовске. На протяжении всех фестивальных дней осуществлялись прямые включения и телетрансляция на канале М1 и интернет-трансляция "Черноморских Игр". Таким образом, только прямые трансляции на М1 посмотрели 2,8 млн. телезрителей, более 650 тыс. человек следили за событиями «Черноморских Игр» в интернете, ведущие СМИ Украины также поддержали детские таланты в своих сюжетах и публикациях. В эти дни именно участники «Черноморских Игр» были главными звездами отечественного шоу-бизнеса.

Главным событием фестиваля является вокальный конкурс. В нем в свое время принимали участие такие нынче известные исполнители как Тина Кароль, Иван Дорн, Надя Дорофеева (Время и Стекло), Настя Каменских, Юлия Санина (The Hardkiss), Михаил Хома (DZIDZIO), Алена Омаргалиева (TamerlanAlena), Александр Панайотов, Иван Березовский и др.

Кроме вокального конкурса для участников, их родителей и преподавателей был организован дискуссионный клуб, в котором своим опытом делились продюсер Елена Мозговая, директор музыкальной школы А +, преподаватель вокала Алена Савинова, автор и исполнитель, актер Сергей Бабкин.

На протяжении всех этапов фестиваля членами жюри были: Валентин Коваль (член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания), Руслан Квинта (композитор, музыкальный продюсер), Александр Пономарев (Народный артист Украины, певец, композитор), Алена Савинова (директор музыкальной школы А + , преподаватель вокала), Натела Чхартишвили-Зацаринная (генеральный продюсер канала М1), Елена Мозговая (продюсер), Виталий Дроздов (генеральный директор "Хит Fm"), Роман Муха (продюсер телеканала М2), а также звездные эксперты - Надежда Дорофеева, Сергей Бабкин, Monatik, NK | Настя Каменских.

Все суперфиналисты "Черноморских Игр 2018" были награждены знаком отличия - "Золотым дельфином" и специальными призами от членов жюри и партнеров фестиваля. Особо стоит отметить специальный приз от мецената фестиваля Burisma Group, которая отметила лучшую авторскую украинскую песню фестиваля. Талантливых и поющих детей в Украине много, а вот авторов, которые пишут для детей, мало. Приз за песню «Качай» достался молодым авторам: композитору Тимофею Решетько и автору слов Андрею Осадчуку.

И все же фестиваль, тусовка – это круто, но обладатель Гран-при все же один. По результатам голосования всех членов жюри высшую награду фестиваля - Гран-при вокального конкурса получила Элина Иващенко с песней "Listen", 16 лет, г. Бровары. Решение жюри прокомментировал его председатель Валентин Коваль: "У нас с самого начала, с первых фестивалей главное - это умение ребенка петь. Это должен быть, в первую очередь, вокальный талант, а уже потом - может касаться сценического движения, костюмов или даже песни, потому что для меня, как для обычного человека, важны хитовость и нехитовость песни, но как для профессионала, этот критерий не имеет смысла, потому что я понимаю, если человек поет, со временем придет хитовая песня, успех и т.д. Потому что, если ребенок взял суперхит, а поет неискренне, нечисто, заученно, механически , то артиста из этого ребенка не будет. Всегда на первом месте стояли вокальные данные"! 

Основатель фестиваля "Черноморские Игры " Николай Баграев считает, что все дети, которые прошли отборы на фестиваль, уже являются победителями: "Фестиваль" Черноморские Игры "проводится не только для того, чтобы определить победителя. Мы пытаемся помочь детям с выбором их творческого направления. Они попадают в среду специалистов, где можно получить полезный совет, набраться опыта и попытаться покорить многотысячную аудиторию. Важно, чтобы каждый ребенок понял, что сцена - это его призвание и успех зависит не только от его личного таланта, но и от работы многих людей. Уверен, что опыт участия в "Черноморских Играх" поможет каждому ребенку реализовать свой творческий потенциал".

Все три дня фестиваля на главной сцене работал "звездный десант". Своими выступлениями детей порадовали их кумиры, большинство из которых в свое время были победителями и лауреатами "Черноморских Игр": Лиза Волощенко - Гран-при "Черноморских Игр-2017", Вероника Морская – 1-е место "Черноморских Игр-2017", Ярослав Рогальский – 1-е место "Черноморских Игр-2017", D-SIDE BAND, ALYOSHA, TamerlanAlena (Алена Омаргалиева – 1-е место "Черноморских Игр-2002"), Тина Кароль - лауреат "Черноморских Игр-1999", Michelle Andrade, Артем Пивоваров, Божена Дар, "Время и Стекло" (Надя Дорофеева – 1-е место "Черноморских Игр-2004"), KISHE, NIKITA LOMAKIN, MONATIK, NK / Настя Каменских - Гран-при "Черноморских Игр-2004", Александр Пономарев, Сергей Бабкин, Оля Цибульская.

Статистика фестиваля

В конкурсном отборе "Черноморских Игр" приняли участие 563 юных исполнителя в возрасте от 6-ти до 16-ти лет.

За три фестивальных дня мероприятия фестиваля посетили более 45 000 зрителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 381