Руководство США придумало, как по-новому противостоять киберугрозам и привлечь хакеров к ответственности. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В издании сообщают, что о новых разработках в администрации Трампа задумались после того, как хакеры из РФ взломали американские энергетические компании.

Хакеры через Tinder пытались выведать военную тайну

Ответные меры коснутся именно самих хакеров, а не инфраструктуры страны, откуда была совершена атака.

Киберпреступников будут объявлять в розыск через Интерпол. Но для того, чтобы изменения вступили в силу, введение мер должен подписать Трамп.

Напомним, скандальный изобретатель первого коммерческого антивируса Джон Макафи сообщил, что создал первый «невзламываемый» криптовалютный кошелёк Bitfi. В своем Твиттере он объявил, что выплатит тому, кто его взломает 100 тысяч долларов. Кошелёк Bitfi является отдельным устройством, которое должно обеспечивать дополнительный уровень защиты. Эксперты нашли недостатки в устройстве уже через неделю. Оказалось, что Bitfi – это смартфон на Android из которого убрали компоненты, отвечающие за связь.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры россия сша киберпреступники киберугрозы атака атака хакеров хакерские атаки
Просмотров: 597