115 тысячам украинцев, которые в срок не платят алименты, сейчас закрыт въезд из страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Также злостным неплательщикам алиментов запрещено водить автомобиль, использовать оружие и охотиться.

По словам замминистра юстици Светланы Глущенко, составлено более 20 тысяч протоколов о привлечении к ответственности должников и судами вынесено 1312 решений о наложении на должника штрафа в виде выполнения общественно полезных работ. 

Безответственных родителей заставят отдавать долги

В Минюсте добавили, что более 10 тысяч должников объявлены в розыск. Открыт публичный реестр неплательщиков алиментов, куда внесено около 180 тысяч должников.

"Результатом всех этих шагов стало возвращение с начала года 508 тысячам украинских детей 2,2 миллиардов гривен алиментов. То есть в среднем на одного ребенка взыскано 4,4 тыс гривен", - рассказала Глущенко.

В целом за 7 месяцев 2018 года взыскано 2,2 миллиардов гривен алиментов. Более 31 тысяч семей достигли согласия по поводу выплаты алиментов и отозвали иски в связи с отсутствием претензий к должнику. Также по отношению к 37 тысячам детей погашена задолженность по алиментам.

  • Напомним, 25 июля 2018 года Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание.
  • Закон также устанавливает штрафы за умышленное удержание ребенка за границей одним из родителей. Размер штрафа в этом случае может составить от 1700 до 3400 грн.
  • В результате не внесения изменений в нормативную базу 7,6 тысяч неплательщиков алиментов недополучили государственную помощь на общуюсумму в 63,2 миллиона гривен.По расчетам аудиторов, в течение 11 лет (с 2006 года по настоящее время) невзыскано 3,1 млрд грн выплаченных государственной помощи.
  • Ранее сообщалось, что вместе с прожиточным минимум в Украине вырос размер алиментов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алименты украина минюст долги выезд розыск дети семья родители иск выплаты
Просмотров: 476