Правительство утвердило в должности исполняющего обязанности министра агрополитики и продовольствия Максима Мартынюка. До этого он занимал пост первого замминистра ведомства. Такое распоряжение принято 28 ноября, передают Українськi Новини.

"Возложить временно выполнение обязанностей министра аграрной политики и продовольствия Украины на первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Мартынюка Максима Петровича", - говорится в распоряжении.

Китайцы заинтересовались украинским молоком

Отметим, что 22 ноября Верховная Рада уволила министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового. Он подал в отставку 23 мая 2017 года.

Напомним, в Украине изменят правила предоставления льгот агропроизводителям. Минагрополитики опубликовало изменения к закону «О государственной поддержке сельского хозяйства», который вот-вот должен быть внесен в Верховную Раду. Документом предполагается локализация всей господдержки в одной структуре — в Государственном выплатном агентстве (ГВА). Оно должно быть создано с нуля. 

Пока господдержкой каждого аграрного направления занимаются профильные департаменты в министерстве: животноводами — департамент животноводства, растениеводами — департамент земледелия и технической политики и т.д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мартынюк агрополитика министерство аграрной политики назначение украинские аграрии аграрная биржа чиновник министр кабмин
Источник: Украинские новости Просмотров: 589
Загрузка...
Загрузка...