За первое полгодие 2018 Министерство юстиции Украины зарегистрировало более 17 тысяч разводов. При этом заключили брак 95 тыс. пар. А это значит, каждый пятый семейный союз не проходит испытание временем.

Об этом сообщается на официальном сайте Министества юстиции.

Визы, водительские права и «быстрые» браки: в Украине разгул подделок

Меньше всего хотят под венец жители Луганской и Черниговской областей. За 6 месяцев только 2 000 пар из каждого региона решились стать мужем и женой. В тройке свадебных лидеров" оказался Киев - 10 000 заключенных браков, Днепропетровская область - 8000 и Одесский регион - 7000.

Из данных, которые предоставили украинские органы РАГС видно, что смамыми крепкими союзами могут похвастать жители западных районов страны. Так, напимер в Ивано-Франковской области на развод решается 1 пара из 10, а на Волыни - 1 из восьми.

Минюст сделал невыездными 120 тысяч алиментщиков

Столичный ритм жизни, вероятно, менее пригоден для крепкого супружества. Каждый пятый союз, зарегистрированный в Киеве заканчивается разводом.

Напомним, что с 2016 года в Украина появилась услуга регистрация брака за сутки. В течение десяти минут молодожены успевают поставить подписи, одеть кольца и сделать несколько фото. Но, чтобы получить право зарегистрировать экспресс-брак надо создать отдельное предприятие и соответствовать определенным условиям, которые утвердило правительство.

Это должно быть юридическое лицо публичного права, у которого должно быть проведения торжественной регистрации – стол, стул, компьютер, факс, принтер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: брак регистрация рагс статистика развод киев днепропетровск одесса украин свадьба
Просмотров: 883