В исторических районах украинских городов нельзя будет парковаться на улицах. Разрешены будут только подземные паркинги. Об этом рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Министерство ввело новые государственные строительные нормы (ГСН), которые предусматривают:

  • в пределах территорий с памятниками культурного наследия и в районах исторической застройки городов необходимо размещение только подземных паркингов;
  • при размещении новых объектов, в том числе при строительстве многоквартирных жилых домов, в центральных, исторически сложившихся районах крупных, крупных и больших городов теперь следует предусматривать только подземные гаражи.
  • Обновленные ГСН действуют уже с 1 сентября и обязательны к исполнению.

В Киеве начали «обувать» блокираторы на колеса нарушителей правил парковки

Эвакуировать автомобили в Киеве по тройному тарифу продолжит фирма-прокладка «Вейп Естейр», поскольку конкурс на нового перевозчика для эвакуации временно изъятых полицией машин не состоялся.

Журналисты выяснили, что ГП МВД «Информ-Ресурсы», которое отвечает за организацию принудительной эвакуации и должно было проводить конкурс, игнорирует электронные системы публичных закупок. Объявления размещали только в газете «Голос Украины» – не во всех номерах и среди кучи других сообщений.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парковки автопарковки нормы гсн парцхаладзе инфраструктура украина центр города
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 632