Правительство Венгрии передало Закарпатской области партию жидкого хлора для дезинфекции питьевой воды. Об этом сообщила пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. 

"Во вторник (24 июля) грузовик с хлором прибыл из Венгрии через Международный пункт пропуска Тиса на украинско-венгерской границе", - сообщили в пресс-службе.

"ДнепрАзот" отгрузил первые цистерны с хлором после восстановления работы

Москаль рассказал, что власти области направили просьбу о помощи в Генкосульство Венгрии в Ужгороде сразу после возникновения хлорного коллапса.

Венгрия может поставить 15 тонн хлора, этого должно хватить для беспрерывной работы 18 предприятий водоканала Закарпатья в течение 1,5 месяцев.

  • Напомним, 15 июня "ДнепрАзот" прекратил свою работу в связи с убыточностью. Предприятие было производителем и поставщиком жидкого хлора и соляной кислоты, которые необходимы для очистки воды.
  • 13 июля в Европейской бизнес ассоциации сообщили, что предприятия, производящие напитки в Украине будут вынуждены остановить работу в связи с дефицитом обеззараживающих воду реагентов.
  • 20 июля на "ДнепрАзот" объявили, что предприятие полностью готово к возобновлению работы.
  • 25 июля "ДнепрАзот" возобновил производство критически важного для коммунального хозяйства хлора, но мощности по производству минеральных удобрений и другой химической продукции сейчас не задействованы. Остановлено изготовление аммиака. Цена на газ делает производство нерентабельным.

     

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хлор днепразот украина дефицит венгрия москаль гуманитарка гуманитарная помощь
Просмотров: 184