Весь Киев, за исключением нескольких микрорайонов Дарницкого района, может остаться без горячей воды. Причиной тому станет отключение ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Эти объекты выходят из-под юрисдикции ПАО "Киевэнерго", и переходят в ведомство КП "Киевтеплоэнерго", который пока не смог договориться о поставках газа с "НАК Нафтогаз". 

Бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко специально для UBR.ua пояснил, что отключение крупнейших ТЭЦ столицы неминуемо повлечет за собой отключение горячей воды, как в муниципальных учреждениях, так и в домах киевлян.  

Коррупционеры завидуют: Коболев объяснил огромные премии в "Нафтогазе"

"Пока не будут заключены договора на поставку природного газа, речи о возобновлении или продолжении подачи горячей воды быть не может. При одной работающей Дарницкой ТЭЦ потребность в горячей воде будет удовлетворена только на 12%. Повезет только жителям района Дарницкого вагоноремонтного завода и нескольких примыкающих к нему микрорайонов" - заявил Кучеренко. 

Экс-министр уверен, что подписание контракта с НАК "Нафтогаз" может затянуться, а значит жителям в который раз придется терпеть неудобства. 

Напомним, что с 1 августа Киевтеплоэнерго должно приступить к управлению ТЕЦ-5 и ТЕЦ-6, которые, помимо горячей воды, вырабатывают еще и электроэнергию. 

Однако, веерных отключений света, по словам Кучеренко, ожидать не нужно.

"Резервные мощности справятся с нагрузкой", - уверен экс-министр. 

Тем не менее в соответствии с приказом Департамента здравоохранения КМДА №765 от 26 июля 2018 года руководству коммунальных предприятий предписано позаботиться об исправности автономных источников питания, провести учения с персоналом и принять все возможные меры по ликвидации последствий отключения, если оно все-таки произойдет. 

  • Напомним, 1 августа коммунальные энергообъекты перейдут в управление города. Срок действий соглашений с "Киевэнерго" закончился в мае. С августа снабжать Киев теплом будет КП "Киевтеплоэнерго".
  • НАК "Нафтогаз Украины" отказывается подписывать контракт с КП "Киевтеплоэнерго" из-за нерешенной ситуацией с долгами за газ частной компании «Киевэнерго». Этот долг составляет почти млрд грн - из них 1,2 млд гривен - долги по пеням и штрафам, 3,8 млрд - долги населения и юрлиц.
  • Жители города долгое время лишены горячей воды. Также под угрозой и теплоснабжение столицы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: горячая вода тэц-6 харьковская тэц-5 мэр нафтогаз киев район министр отключение газ
Просмотров: 1072