Народные депутаты не собираются закрывать глаза на факты нарушения процедуры выплат пенсий за июль 2018 года. Депутаты проведут собственное расследование по факту задержки выплаты пенсий. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.  

Так, 25 июля на сайте Рады был зарегистрирован проект постановления №9005 "О создании депутатской рабочей группы по вопросам изучения причин, которые привели к задержке выплаты пенсии за июль 2018 года и формирование кадровых выводов, которые впоследствии повлекут увольнения руководителей профильных центральных органов исполнительной власти".  

Задержка пенсий — первая ласточка нового кризиса в Украине

Автором документа стал народный депутат Сергей Каплин. 

  • Напомним, в пенсионном фонде ранее сообщали, что пенсии не выплачивают из-за кассовых разрывов единого социального взноса (ЕСВ). Эксперты считают, что сокращение сборов по единому социальному взносу может быть связано с тем, что отечественный бизнес стал активнее пользоваться возможностями по оптимизации налогов.

  • Вчера на предприятии почтовой связи "Укрпочта" подтвердили, что по состоянию на 24 июля есть технические задержки с выплатой пенсий. В Укрпочте пеняли на Пенсионный фонд.

  • В одном из региональных управлений ПФУ подтвердили данную информацию, добавив, что проблемы с выплатами возникают у граждан, получающих пенсию через почту.

  • Так, из тех пенсионеров, которые получают пенсию через почту, выплаты получили порядка 20% граждан. Для разрешения данной ситуации, говорит источник, период для выплат может быть продлен.

  • В то же время даже о приблизительных сроках окончания выплат за текущий месяц в фонде говорить отказались.

  • С 1 июля в Украине увеличился размер прожиточного минимума для всех категорий граждан. Благодаря этому выросли три вида пенсий, которые привязаны к прожиточному минимум.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионный фонд верховня рада депутаты чиновники виновные задержка выплаты проект постановление
Просмотров: 1323