США снабдят сирийских повстанцев стрелковым оружием, противотанковыми комплексами, а также боеприпасами к ним, передает lb.ua.

Иран обвинил США в поставках химического оружия в Сирию

Источники издания сообщили, что в настоящее время возможность вооружения противников президента Башара Асада столь необходимыми для них переносными зенитно-ракетными комплексами даже не обсуждается.

О решении вооружить сирийских повстанцев стало известно в четверг, 13 июня. Тем не менее, тогда не уточнялось, какие именно виды оружия американцы намерены поставлять боевикам сирийской оппозиции.

Вместе с тем, Белый дом обвинил сирийские власти в применении химического оружия против мирного населения и противников правящего режима. Ранее Обама говорил, что использование боевых отравляющих веществ станет "красной чертой", пересечение которой будет означать начало американского вмешательства в сирийский конфликт.

Тем временем, благодаря поддержке ливанского движения "Хезболла" и Ирана, правительственные силы Сирии в последние недели достигли значительных успехов в борьбе с повстанцами. В этой ситуации Вашингтон и его европейские союзники срочно отказались от стратегии полного невмешательства, решив поставлять оружие повстанцам.

По данным NYT, многие советники Обамы советуют президенту предпринять решительные действия относительно режима Башара Асада. Так, речь идет о бомбардировках сирийских взлетно-посадочных полос, что позволит подавить активность авиации. В Белом доме, однако, пока воздерживаются от следования этим рекомендациям.

США и Великобритания готовы поставлять оружие сирийским повстанцам

Сирийская гражданская война продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния между противниками и сторонниками Асада стали более 93 тысяч человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: повстанцы сша оружие сирия оппозиция в сирии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 483