Федеральное правительство Германии хочет облегчить поиск работы соискателям статуса беженца, сообщает Евромаг со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

Германия ждет работников из третьих стран

Так называемые иностранцы с отсроченной депортацией получат право выйти на работу через четыре года проживания на терриитории страны – без разрешения Федерального трудового агентства. До сих пор такое разрешение было необходимо.

Для профессионального образования, которое иностранцы с отсрочкой депортации могут пройти уже через год после въезда в страну, также не нужно будет соответствующего официального разрешения. Это значится в проекте Федерального министерства труда, подготовленном для заседания кабинета министров 29 мая.

Несмотря на то, что в последнее время количество соискателей статуса беженца выросло, число иностранцев с отсрочкой депортации, получивших работу по просшествии четырех лет, сильно снизилось.

Германия ускоряет процессы интеграции мигрантов

В 2007 году, по данным министерства труда, их было более 10 тысяч человек, а к 2009 году их число уменьшилось до 3700. В прошлом году их было всего 828 человек. На практике право на получение профессионального образования не играет почти никакой роли. В 2012 году только 143 соискателя статуса беженца воспользовались этим правом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия рынок труда беженцы трудоустройство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 949