Индия требует от мессенджера WhatsApp прекратить распространение ложных слухов, которые наносят ущерб имиджу государства. Министерство электроники и информационных технологий Индии выразило руководству мессенджера глубокое неодобрение по поводу распространения "безответственных и взрывоопасных сообщений". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В заявлении подчеркивается, что WhatsApp должен принять незамедлительные меры для прекращения такого угрожающего явления.

После того как на смартфоны через мессенджер распространились ложные слухи о похищении детей, грабежах и изнасилованиях, в Индии без суда и следствия линчевали более 25 человек. Нападали по ложным доносам на приезжих в тот или иной район страны.

Дуров прокомментировал блокировку Telegram в России

Самосуды начались в мае 2017 года, когда убили шесть человек, которых заподозрили в похищении детей из-за слухов распространенных через WhatsApp. 1 июля толпа забила на смерть еще пять человек по аналогичной причине.

В ответ WhatsApp заявил, что для прекращения распространения неправдивых сведений ему необходимо наладить сотрудничество с индийскими властями. Мессенджер сообщил, что вносит изменения в политику групповых чатов, чтобы предотвратить распространение нежелательных данных.

Всего в Индии WhatsApp используют более 200 млн человек.

Напомним, в сентябре 2017 года мессенджер WhatsApp был заблокирован на территории Китая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: индия whatsapp мессенджер мессенджеры слухи самосуд похищение людей изнасилование убийство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 223
Загрузка...
Загрузка...