В цветочном парке Асикага в японской префектуре Тотиги на острове Хонсю, всего в двух часах езды на поезде от Токио, одновременно зацветают более 350 разноцветных глициний. Период цветения этого растения привлекает туристов со всей Японии и из-за границы не меньше, чем знаменитая сакура. В этом году фестиваль начнется 15 апреля и продлится до конца мая. Посетителей ждет 80-метровый тоннель, состоящий из белых цветов глицинии. 3 глицинии в парке Асикага покрывают лиловыми водопадами своих цветов площадь в 1000 кв.м. Об этом пишет ZN.UA.

Глицинии - крупные субтропические лианы, достигающие высоты шестиэтажного дома, с которых кистями свисают душистые цветы. Считается, что японское название глицинии — фудзи, — этимологически связано с названием горы Фудзи, одного из символов Страны восходящего солнца. Некоторым из растений в Асикаге более 150 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: японя цвет весна фестиваль
Источник: zn.ua Просмотров: 1015
Загрузка...
Загрузка...