Газопровод "Северный поток-2" подрывает коллективную энергобезопасность Евросоюза и суверенитет Украины. Он нужен России, чтобы получить рычаги управления в Западной Европе. Об этом заявил советник по вопросам европейской энергетической безопасности государственного департамента США Бенджамин Шмитт, сообщает Униан.

"Северный поток-2" подрывает коллективную энергобезопасность Европы и очевидно подрывает украинский суверенитет. Он разделит Европу и сделает некоторые страны зависимыми от российских энергоресурсов и откроет путь к политической коррупции", - сказал он.

Шмитт считает, что газопровод не просто коммерческий проект для Российской Федерации.

"Он нужен для того, чтобы получить какие-то рычаги управления в Западной Европе и также иметь политическое влияние там, чтобы помочь российским геополитическим целям. Это практически российская кампания против Европы", - подчеркнул он.

Шмитт также сообщил, что Сенат США и Палата представителей подали пять законопроектов, которые введут санкции против РФ из-за "Северного потока-2".

Немецкий суд отклонил жалобу на строительство "Северного потока-2"

Он добавил, что компании, которые участвуют в строительстве трубопровода, рискуют попасть под американские меры.

  • Напомним, в июле американский сенатор Джон Барассо, внес в Конгресс законопроект, который предполагает наложение санкций на строительство "Северного потока-2".
  • 11 июля Вашингтон уже предупреждал компании, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток 2", что они рискуют попасть под санкции США. Госдепартамент подчеркнул, что Россия использует проект для разделения Европы. 
  • В строительство "Северного потока 2" инвестировали средства пять западных фирм из Германии, Франции, Британии и Нидерландов.
  • Финансовый директор компании Nord Stream-2 Пол Коркоран заявил, что санкции США в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2", не повлияют на финансирование проекта. По его словам трубопровод может быть полностью профинансирован за счет Российской Федерации, которая имеет высокий запас ликвидности в евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 сша госдеп сша госдепартамент сша санкции евросоюз украина энергетическая безопасность суверенитет украины угроза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 217
Загрузка...
Загрузка...