Митт Ромни был губернатором Массачусетса в течение четырех лет и покинул это пост почти шесть лет назад. Тем не менее, его по-прежнему называют «губернатор Ромни», как если бы это был дворянский титул, а не политическая должность.

 В США бывает лишь один действующий президент, но Билла Клинтона и Джорджа Буша всегда называют «президент Клинтон» и «президент Буш» — даже вместе с Обамой.

 В ходе республиканских праймериз Ньюта Гингрича называли «господин спикер», хотя он был спикером Палаты представителей Конгресса США в течение четырех лет и оставил этот пост почти 14 лет назад.

 Как бы странно ни звучала фраза «президенты Клинтон и Обама», но это приемлемо, традиционно и целесообразно, говорит писатель Дэниел Пост-Сеннинг, являющийся пресс-секретарем Института Эмили Пост — высшего арбитра в вопросах американского этикета.

 «Это демонстрирует наше уважение к институтам власти, показывает, что это демократия, и эти должности так важны, что их названия становятся профессиональными титулами», — говорит он.

 «Я сравниваю это с тем, когда судья или врач уходит в отставку. Они вложили много в свою профессиональную идентичность, и многие продолжают использовать их профессиональные титулы».

Далее: Можно проиграть выборы, но попасть в Белый дом

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша президент выборы обама
Просмотров: 0