Американская политика сейчас чрезвычайно поляризована, как говорят аналитики. Но может случиться худшее — республиканец Ромни может быть избран президентом, а демократ Джо Байден — вице-президентом.

 В соответствии с Конституцией США, если голосование коллегии выборщиков закончится вничью — и есть несколько сценариев, при которых это может произойти — президента будут выбирать 435 членов Палаты представителей.

 Сейчас большинство в Палате принадлежит республиканцам, и это вряд ли изменится в ближайшем будущем, поэтому, если дело дойдет до этого, то избран будет Ромни.

 Но согласно тому же закону, демократы, контролирующие большинство в Сенате, должны будут избрать вице-президента — Джо Байдена.

 И Байден сможет противостоять каждому шагу Ромни. «Это исторический узел, который станет причиной таких уличных акций и демонстраций, что политические сражения, связанные с реформой системы медицинского обслуживания, будут казаться парадом на День Благодарения», — пишет обозреватель New York Times Морин Дауд.

Далее: Почему «folks»?

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша президент выборы обама
Просмотров: 0