По данным недавнего глобального исследования организации Economist Intelligence Unit (EIU), в настоящее время Сингапур является наиболее конкурентоспособным городом в мире, опередив таких гигантов, как Нью-Йорк и Лондон, пишет rate1.

Тем не менее, как свидетельствует исследование EIU, к 2025 году в Нью-Йорк переймет пальму первенства.

Стоит отметить, что в общем рейтинге конкурентоспособности городов Киев занял 108 место из 120-ти, находясь в промежуточной позиции между Калькуттой и Хо Ши Мин-Сити.

Наши ближайшие географические соседи заняли в общем рейтинге следующие позиции: Прага- 46, Варшава -53, Будапешт - 55, Москва-58, Краков-66, Стамбул-74, Бухарест- 76, Алма-аты и Санкт-Петербург - 100.

Город считается конкурентоспособным на мировом рынке, если он имеет большую и растущую экономику, хорошую правовую систему, уютный и эффектный вид, хорошую инфраструктуру и ведет разумную политику относительно вещей, которые определяют долгосрочную стабильность и успех. Например, заботится об окружающей среде.

 В последнем докладе EIU предпринял попытку определить те города, которые, начиная с 2012 года, лучше всего воплощают каждую из этих характеристик.

На основе доклада EIU "Горячие точки 2025: Бенчмаркинг конкурентоспособности городов в будущем" ("HotSpots 2025: Benchmarking the Future Competitiveness of Cities,"), были отобраны наиболее конкурентоспособные города будущего.

Восемь из 10 самых конкурентоспособных городов в 2012 года, как ожидается, останутся в топ-10 до 2025 года. Чикаго и Стокгольм попадут в список в 2025 году, а Цюрих и Франкфурт покинут его.

 "Это города, которым, по сути, была дана большая фора,"- отметил в интервью с сайтом 24/7 Wall St. Лев Абруззесе - директор по глобальному прогнозированию в EIU.

Он указал на тот факт, что многие из этих городов потратили десятилетия и даже столетия на строительство надежной инфраструктуры и стали, по сути, финансовыми столицами мира.

 Однако, гораздо больше изменений произойдет на позициях за пределами топ-10. Большая часть роста конкурентоспособности в ближайшие 13 лет, состоится в таких азиатских городах, как Доха, Катар, Инчхон (Южная Корея) и Мумбаи ( Индия).

Между тем, такие города, как Мадрид (Испания) и Рим (Италия) как ожидается, до 2025 года существенно опустятся вниз в основном из-за ослабленной европейской экономики.

На основе данных о 120 крупнейших городах мира от Economist Intelligence Unit, сайт 24/7 Wall St. произвел обзор 10 городов, которые будут наиболее конкурентоспособными в мире в 2025 году.

При составлении рейтинга EIU брал во внимание восемь неравнозначных факторов. Значение рядом с фактором является показателем его веса в оценке конкурентоспособности.

 Экономическая стабильность: включает в себя такие факторы, как валовой внутренний продукт и ВВП на душу населения. (30%)

Физический капитал: инфраструктура города на основе его дорог, общественный транспорт, телекоммуникации и так далее. (10%)

Финансовые погашения: Мощность финансовых учреждений города. (10%)

 Институциональные характеристики: избирательный процесс и фискальная автономия, среди других факторов. (15%)

 Социальные и культурные характеристики: уровень преступности, свобода выражения мнения и культурное разнообразие. (5%)

Человеческий капитал: рост численности населения, образования и экономических возможностей для женщин. (15%)

Окружающая среда и природные опасности: риск экологических и стихийных бедствий, а также возможность управлять рисками. (5%)

Глобальная привлекательность: количество международных рейсов по городу, качество высшего образования, среди других факторов. (10%)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг мир развитие конкурентноспособность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1127