Что является истинной мерой материального богатства страны? Большинство рейтингов самых богатых стран мира рассматривают валовой внутренний продукт (ВВП), как основной размер экономики страны. Но рейтинг ВВП не принимает во внимание очень важный фактор: численность населения страны. Очевидно, что чем больше граждан, тем меньшее количество богатств страны, в среднем, принадлежит каждому гражданину.

Китай, например, как правило, занимает очень высокие рейтинги, как одна из богатейших стран. Тем не менее, с его текущей численностью населения более 1,3 миллиарда человек , азиатский гигант даже близко не дотягивается по уровню жизни до какой-нибудь европейской страны. Между тем, другие страны с гораздо меньшими ВВП, имеют гораздо более высокие показатели благосостояния населения. К счастью, компания Global Finance создала список самых богатых стран в мире, в котором используется оценка паритета покупательной способности (ППС), тем самым принимается во внимание не только ВВП каждой страны и численность населения, но также относительная стоимость жизни в каждой стране и темпы инфляции.

Портал Terraoko представляет десять стран в мире с самым  богатым средним классом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ввп средний класс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1424