Спустя 15 лет после того, как мировые державы поставили цель искоренить нищету и голод к 2015 году — одна из восьми международных целей развития, сформированных государствами-членами ООН, — один из шести человек по-прежнему живет на доллар в день, а то и меньше... Книга под названием "Жизнь на доллар в день: Жизни и лица бедных стран мира" содержит фотографии такой повседневной жизни на четырех континентах, пишет Xage.ru.

"Эта книга была издана в надежде повысить осведомленность о жестокой статистике", — говорит лауреат Пулитцеровской премии, фотожурналист Рене Байер, которая несколько месяцев путешествовала по миру и встречалась с людьми, которые выживают на один доллар в день.

После каждой главы в книге содержатся предложения о том, как можно помочь тем, кто по-прежнему выживает на 1 доллар в день — например, добровольно жертвовать деньги некоммерческим организациям, рассказывать о проблеме в социальных сетях... Впрочем, как заключает лауреат Пулитцеровской премии: "Без осознания, проблема не может быть решена".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бедность нищета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2575