В четверг, 14 декабря, тысячи греков вышли на акцию протеста. Недовольны критикуют жесткие меры экономии, которые ввело правительство Греции под давлением международных финансистов. Инициатором шествия является объединение крупнейших профсоюзов.

Сообщается, что к митингующим вскоре примкнут транспортники, что повлечет за собой отмену части авиарейсов и паромов, которые обеспечивают сообщение между греческими островами.

В Афинах общественные транспорт начал курсировать в 9 утра, но совсем скоро подземка остановится, отметим, автобусы и трамваи будут ходить до 21:00.

В митинге принимают участие госслужащие и медики, поэтому в больницах можно получить только экстренную помощь. Работники СМИ и педколлективы пополнят ряды недовольных, пишет Reuters.

Отметим, в мае 2017 года Греция и кредиторы договорились по новым мерам экономии.

Так, Греция должна добиться бюджетной экономии в размере около 1% ВВП в 2019 году за счет урезания пенсионных расходов, и еще 1% ВВП в 2020 году за счет понижения рубежа дохода, с которого стартует уплата подоходного налога.

В декабре 2016 года в Греции прошла общенациональная 24-часовая забастовка в знак протеста против проводимых властью мер жесткой экономии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: греция забастовка митинг экономия пенсионный возраст кредиторы
Просмотров: 403