Российское Министерство сельского хозяйства Крыма хочет за счет средств господдержки в 2018 году обеспечить закладку 1 тыс. га виноградников и 900 га садов. Об этом сообщил глава минсельхоза полуострова Андрей Рюмшин.

Как рассказал Рюмшин, в 2016 аграрии освоили 3 млрд рублей, в 2017 году - 2 млрд рублей, в 2018 году опять будет 3 млрд рублей. Решено пустить эти миллиарды на растениеводство, в частности: виноградарство, растениеводство.

Планируется увеличение посадки до 1 тысячи гектаров винограда, до 900 гектаров – садоводство. Львиная доля средств заложена непосредственно в уход и посадки, пишет Керчь.ФМ.

UBR.ua писал, что крымчанам объяснили скачек цен на продукты. Керченская паромная переправа минимально влияет на высокие цены в Севастополе и Крыму. В большой степени на цены влияют признаки наличия картельного сговора и безответственность предпринимателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: крым аграрии сады виноградники полуостров оккупанты росиия садоводство растениеводство виноградарство
Просмотров: 291
Загрузка...
Загрузка...