Сервис микроблогов Twitter обнародовал показатели работы во второй четверти 2014 финансового года, которая была закрыта 30 июня, сообщает 3DNews.

Выручка компании, рассчитанная в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта, составила $312 млн. Это на 124 % больше по сравнению со вторым кварталом 2013 года, когда доход равнялся $139 млн.

Однако, несмотря на рост выручки, Twitter остаётся убыточным. Чистые потери сервиса микроблогов в период с апреля по июнь включительно составили $145 млн, или 24 цента в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее компания понесла убытки в размере $42 млн.

Читайте также:

Twitter отмечает, что в общем объёме выручки на доходы от рекламы пришлось $277 млн, что на 129 % больше в годовом исчислении.

Популярность Twitter продолжает расти. Месячная аудитория активных пользователей по состоянию на конец июня составляла 271 млн человек. Это на 24 % больше по сравнению с прошлым годом. Причём 78 % от указанного количества подписчиков, или 211 млн пользователей, работают с сервисом при помощи мобильных устройств. Число активных мобильных Twitter-пользователей в годовом исчислении поднялось на 29 %.

В текущем квартале Twitter рассчитывает получить от $330 до $340 млн выручки, а доход по итогам года может достичь $1,31–1,33 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пользователи твиттер аудитория
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 800