Американские разведслужбы не нашли доказательств того, что нападение на консульство США в ливийском Бенгази было спланировано террористической организацией "Аль-Каида", сообщает в субботу американская газета "Лос-Анджелес таймс" со ссылкой на источники в разведслужбах США.

Американцы уничтожили "террориста № 2"

По информации источников, атака носила спонтанный характер. "Нападавшие продемонстрировали высокую степень неорганизованности", - цитирует газета одного из источников.

"Некоторые подключились к атаке после ее начала, у некоторых не было оружия, а другим был интересен лишь грабеж", - добавил источник.

"Нет никаких данных о том, что нападавшие спланировали свою атаку за несколько дней или неделей заранее", - приводит американское издание слова другого источника в американской разведке.

Напомним, 11 сентября американское консульство в Бенгази было окружено толпой демонстрантов. Среди вышедших к зданию американской дипмиссии демонстрантов оказались хорошо вооруженные люди, обстрелявшие здание консульства из гранатомета.

В результате атаки погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс, находившийся в это время в Бенгази, сотрудник пресс-службы госдепа Шон Смит, а также двое морских пехотинцев, предположительно, охранявших посла.

Опубликовано завещание бин Ладена

Первоначально в Вашингтоне предположили, что атака носила спонтанный характер и была организована демонстрантами, недовольными снятым в США фильмом "Невинность мусульман", оскорбившим чувства миллионов приверженцев ислама в разных странах. Однако позже американские власти заявили, что атака была организована людьми, связанными с "Аль-Каидой". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша аль каида
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1686