В этом году французская машиностроительная корпорация Alstom вошла в список одних из самых "худших компаний мира", передают Деловые ведомости (Эстония).

У корпорации Google рекордный годовой доход

Премии Public Eye Awards ежегодно присуждаются на всемирном экономическом форуме в Давосе. Учредителями награды выступают отделение Greenpeace в Швейцарии и Ассоциация Бернской декларации. "Антипремия", или как ее еще называют - "позорный Оскар Давоса", присуждается компаниям за загрязнения, недостаточный уровень социальной ответственности и другое.

В этом году победителями стали компании Shell и Goldman Sachs. Shell получила Public Eye Awards по результатам голосования посетителей сайта премии из-за того, что многие ее проекты угрожают экологии.

Банку Goldman Sachs жюри присудило премию за то, что он зарабатывает деньги для узкого круга особо состоятельных акционеров, используя кризисные ситуации. В частности, организаторы Public Eye Award упоминают спекуляции, связанные с облигациями Греции, которые в итоге привели к еще большему ухудшению ситуации в экономике страны.

Украина обещает наращивать долги ради роста экономики

На премию "худшей компании 2012 года" была номинирована Alstom. "Награду" она не получила, но оказалась в коротком списке из шести худших в мире. В пояснении к голосованию указывается, что Alstom замешана в огромном количестве коррупционных скандалов по всему миру. В этом году присуждающее премию жюри сочло, что у Alstom крайне неблагоприятная репутация, а при сотрудничестве с ней "очень велик риск коррупции".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг франция коррупция корпорация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1042
Загрузка...
Загрузка...