Житель американского штата Флорида Мит Стэнли собрал одну из крупнейших в мире частных коллекций кукол Барби, передают РИА Новости со ссылкой на газету Sun.

У Барбі з'явилася британська конкурентка – лялька Лотті

Коллекция Стэнли размещается в четырех комнатах его квартиры, где куклы стоят на полках от пола до потолка. Стэнли, которому 41 год, начал собирать куклы с 1997 года.

"Куклы — не только игрушки для детей, они и для взрослых коллекционеров", — сказал Стэнли.

Всего в его коллекции более 2 тысяч неповторяющихся Барби, а также тысяча их кукольных приятелей, большинство которых выпускаются под именем Кен. Кроме того, Стэнли купил для Барби порядка трех тысяч предметов, в том числе кукольные дома, автомобили, одежду. По словам Стэнли, он тратил порядка 30 тысяч долларов в год на покупку различных моделей Барби, включая редкие. В коллекции Стэнли есть редкие экземпляры кукол, цена на которые в сообществе коллекционеров доходит до тысячи долларов за штуку. Стэнли отметил, что он не собирается останавливаться и ежемесячно покупает по два десятка новых кукол.

Рут Хандлер – мама куклы Барби

Знаменитые куклы Барби, которые появились в продаже в 1959 году, выпускает американская компания-производитель игрушек Mattel.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша коллекционирование кукла барби
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1417
Загрузка...
Загрузка...