Житель американского штата Калифорния Лорен Крайтцер, живший длительное время на пособие по инвалидности в размере $200 в месяц, неожиданно стал миллионером. Несмотря на то, что история произошла еще пять лет тому назад, известно о ней стало только сейчас, когда после на телеканале CNBC об этом был показан сюжет.

Крайцер, работавший плотником, в 2007 году попал в автокатастрофу, после чего ему ампутировали левую ногу. После смерти его бабушки, мужчина нашел в ее доме старое одеяло. В 2011 году Крайтцер случайно увидел телепередачу, в которой говорили об антикварном покрывале, сделанном индейцами из племени Навахо в 1800-х годах, которое было продано за $500 тысяч. Такие одеяла дорого ценились, даже когда они были новыми в XIX веке, пишет journalist.

Вспомнив о бабушкином одеяле, Лорен решил попытать счастья и отнес его на оценку к экспертам аукционного дома John Moran. Там признали подлинность одеяла и сказали, что есть шансы продать его за $200 тысяч.

Однако в ходе торгов, которые продлились всего 77 секунд, цена подскочила до $1,5 млн. «Я не мог поверить во все это», — рассказал американец, который признался, что во время торгов начал даже задыхаться от волнения.

На руки Крайтцер после вычета комиссионных получил $1,3 млн. За вырученные деньги новоиспеченный миллионер купил себе два дома, машину Dodge Challenger и мотоцикл Harley-Davidson. В настоящее время Крайтцер путешествует по миру и продолжает верить в чудеса.

Теги: пенсия миллионер сша американец индейцы бабушка внуки
Просмотров: 220