Анна Смит, 32-летняя мать двоих детей, проживает в Айдахо и работает медсестрой. Она не следит за новостями и мало осведомлена о дискуссии по поводу слежки американскими властями за своими гражданами. Но, тем не менее, она подала в суд на президента США Барака Обаму, сообщает The Washington Post.

Читайте: Американцы разуверились в экономике и Обаме

Смит является истцом в судебном иске, который был подан в связи с сбором правительством США аудиозаписей телефонных разговоров и переписке в интернете. Ее адвокатом выступает муж Анны.


Анна Смит и ее муж Питер. Фото washingtonpost.com

Анна Смит говорит, что возмущена тем, что кто-то отслеживает все ее действия. "Это не их дело, что я делаю, что говорю, кому я звоню или как провожу время в интернете, – говорит американка. – Я думаю, что это здорово, что я, обычная девушка из маленького городка, имею право подать в суд на президента".

Читайте: Обама сможет и дальше прослушивать телефонные разговоры американцев

Это уже шестой иск к властям США относительно прослушивания и слежки за американцами.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал журналистам, что спецслужбы США имеют доступ к информации о клиентах крупнейших интернет- и телекоммуникационных компаний, таких как Microsoft и Google, а также следят и прослушивают американцев без каких-либо на то оснований.

Читайте: Сноуден хотел бы навсегда остаться в России, его документы у пограничников

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд агентство национальной безопасности иск в суд эдвард сноуден сноуден барак обама шпионаж прослушка сша иск к бараку обаме
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1620