Американские самоходные артиллерийские установки (САУ) Paladin M109A6, которые в середине ноября прибыли на военную базу в городе Тапа, в пятницу впервые провели учебные стрельбы на центральном полигоне в Эстонии, сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны, передает РИА Новости

В учениях приняли участие две САУ и вспомогательная техника. Командир батареи САУ капитан Питер Бимер высоко оценил возможности маневрирования и стрельбы САУ в условиях эстонского ландшафта.

Читайте также: 

"Сегодняшние успешные учебные стрельбы показали, что в условиях Эстонии техника действует очень хорошо", — сказал Бимер.

Две американские самоходные артиллерийские установки (САУ) Paladin M109A6 15 ноября прибыли на военную базу в Тапа и останутся там до начала декабря, сообщил ранее Главный штаб Сил обороны. Paladin M109 являются самоходными гаубицами, изготовленным в США в годы "холодной войны". Их использовали в войне во Вьетнаме, затем неоднократно совершенствовали. Обновленные Paladin M109A6 были взяты на вооружение в США в 1994 году и использовались впервые в войне в Ираке в 2003 году. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: эстония американские сау paladin учебные стрельбы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1817