Законопроект о введении новых санкций против российского газопровода "Северный поток – 2" не набрал необходимое количество голосов в Сенате США. "За" проголосовали всего 53 члена из 100, тогда как для принятия закона необходимо минимум 60 голосов. Об этом сообщает Reuters.

Автором законопроекта является сенатор-республиканец Тед Круз. Ожидалось, что документ провалится в Сенате 50/50, поскольку демократы за день внесли свой собственный закон о широких санкциях в отношении газопровода. Напомним, что "Северный поток – 2" полностью готов к транспортировке газа, но его сертификация временно приостановлена. 

Компенсация за "Северный поток – 2": Германия выделит Украине 150 млн евро

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток-2 газ транзит газа сша сенат законопроект россия санкции экспресс-новости
Просмотров: 49