Американский конгрессмен Девин Нунес заявил, что Европе необходимо поддержать строительство Трансадриатического газопровода из Азербайджана в Италию, чтобы снизить зависимость от российского газа.

«С постройкой Трансадриатического газопровода появится еще один источник газа для Европы. Это обстоятельство снизит зависимость европейских стран от российского газа», – передает РИА «Новости» слова Нунеса.

Украина резко сократила закупки импортного газа

Как ранее сообщал UBR, 12 июня, официально был открыт первый участок Трансанатолийского газопровода (TANAP), по которому азербайджанский газ будет через Турцию поставляться в Европу. В церемонии открытия принял участие президент Украины Петр Порошенко. Проект строительства газопровода был выполнен за 3 года, при этом его бюджет составил $8 млрд. Общая протяженность газопровода составила 1850 километров. Трубопровод строится до приграничного с Грецией района Ипсала в турецкой провинции Эдирне, где он будет подключен к Трансадриатическому газопроводу (TAP).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша европа россия газ азербайджан италия газопровод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2977
Загрузка...
Загрузка...