По информации источников издания, производство планшета может начаться в первом квартале 2015 года, - сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Bloomberg.

12,9-дюймовый iPad может рассматриваться компанией как инструмент для бизнес-пользователей. Возможно, что новинка будет позиционироваться как сверхпортативная альтернатива MacBookPro для дизайнеров, инженеров, архитекторов и профессионалов из других областей. Не исключено, что с прицелом на увеличенный размер экрана будет разрабатываться и новое бизнес-ПО в рамках недавно анонсированной совместной инициативы Apple и IBM.

Читайте также:

Примечательно, что на подобный шаг ранее решилась компания Microsoft, анонсировав 12-дюймовый Windows-планшетник Surface Pro 3 в мае. Этот полноценный ПК в форм-факторе планшетника имеет встроенную многопозиционную подставку с углом наклона до 150 градусов, и к нему можно подключать клавиатуру-обложку Type Cover, у которой размер трекпада был увеличен на 68%. "Этот планшет сможет заменить вам ноутбук", — заявили представители Microsoft на презентации новники.

Близкие к Apple источники Bloomberg также сообщили, что партнеры компании "недавно" приступили к производству новых моделей iPad и iPadmini со стандартными размерами экранов. Купить их можно будет позднее в этом году, к началу сезона рождественских покупок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии apple планшет ipad
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1754