Новый магазин откроется в утром в субботу в южнокитайском городе Шэньчжэнь. Ранее этим месяцем компания открыла магазины в Пекине и Гонконге.

Как изменится руководящий состав Apple

Недавно в Пекине, на церемонии открытия розничного магазина, который стал третьей в городе торговой точкой компьютерного гиганта и шестой в материковом Китае, присутствовал вице-президент розничного подразделения Apple Джон Брауэт, заявивший, что их конечная цель - обслужить "каждого посетителя в каждом городе".

Китай является важным рынком сбыта продукции Apple: в стране достаточно платежеспособного населения, которое может себе позволить приобретать технику компании. Не зря генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что страна является вторым по важности рынком Apple.

Доход Apple от продаж в Китае за весь финансовый год, заканчивающийся 30 сентября, составил $23,8 млрд, что составляет более 15% от общего объема продаж. Кук сообщил, что продажи основной новинки компании, iPhone5, начнутся в Китае лишь в декабре.

Инвесторы разлюбили Apple 

Напомним, за последнее время от компании поступает все больше скандальных новостей из Китая, где собираются ее гаджеты. Так, накануне правозащитники сообщили, что производство на заводе Foxconn было остановлено из-за забастовки с участием нескольких тысяч человек. Сообщалось, что сотрудники предприятия недовольны новыми требованиями к качеству сборки, поскольку те кажутся им чрезмерными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай apple
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1159