Южнокорейское подразделение Apple отреагировало на антимонопольные претензии местного регулятора и предложило $84,02 млн для урегулирования ситуации, сообщает Reuters.

Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи (Fair Trade Commission) подозревает Apple в злоупотреблении доминирующим положением, заставляя операторов мобильной связи платить за рекламу и гарантийный ремонт.

Bloomberg, NYT и другие издатели попросили Apple разъяснить, как добиться снижения комиссии в App Store

В Apple согласились исправить "несправедливые" условия и разделить расходы на рекламу с телекоммуникационными компаниями, что поможет снизить нагрузку на операторов связи, сообщили в корейском антимонопольном органе.

Обещанные деньги пойдут, в частности, на следующие цели:

  • строительство центра поддержки исследований и разработок для малых производителей Кореи – $30 млн;
  • создание академии для обучения разработчиков – $20 млн;
  • потребительские скидки на гарантийный ремонт и другие льготы – $20 млн.

Также регулятор отметил, что закроет дело после сбора информации об общественном мнении и если посчитает достаточной предложенную сумму.

В южнокорейском подразделении компании не прокомментировали эту информацию.

Это не первое антимонопольное расследование в отношении Apple. В марте французские регулирующие органы оштрафовали компанию на €1,1 млрд, или $1,23 млрд. Производителя iPhone обвиняли антиконкурентном поведении по отношению к своей дистрибьюторской и розничной сети. Apple тогда заявила, что намерена обжаловать это решение.

Apple выиграла у Евросоюза дело на $15 млрд

Ранее основатель Telegram Павел Дуров заявил, что монополия Apple и Google мешает развитию разработчиков мобильных приложений. По его словам, компания требует от всех разработчиков приложений в AppStore завышенную комиссию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple южная корея антимонопольное ведомство
Просмотров: 129