Apple выплатила Швейцарским федеральным железным дорогам (SBB) 21 миллион долларов в качестве компенсации за использование образа швейцарских железнодорожных часов в мобильных устройствах, сообщает Agence France-Presse.

В сентябре представители компании SBB заявили, что Apple нарушила   права на интелектуальную собственность. Причиной недовольства швейцарцев послужило приложение Часы в новой операционной системе iOS 6 для планшета iPad.

Как отмечалось, циферблат в устройстве Apple оказался очень похож на циферблат железнодорожных часов.

Соглашение о лицензировании было заключено в октябре, однако тогда сумма отчислений не раскрывалась. В SBB отказались подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о сумме компенсации.

Часы с узнаваемой красной секундной стрелкой, которые до сих пор устанавливаются на вокзалах и железнодорожных станциях в Швейцарии, создал в 1944 году сотрудник SBB Ханс Хильфикер (Hans Hilfiker). Придуманный Хильфикером циферблат стал одним из символов Швейцарии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple компенсации
Источник: Лента.Ру Просмотров: 700