Палата депутатов аргентинского парламента проголосовала подавляющим большинством снижения возраста, дающего право голосовать на выборах, с 18 до 16 лет. В среду, после ожесточенных дебатов, законодатели проголосовали за то, чтобы позволить 16-ти и 17-летним гражданам страны голосовать.

Названы страны, куда больше всего хотят эмигрировать украинцы

131 законодатель проголосовал - ЗА, 2 - против. При этом, перед голосованием в знак протеста все 123 депутата оппозиции покинули зал заседаний.

Оппозиция заявляет, что закон поможет президенту Кристине Фернандес привлечь на свою сторону молодых избирателей перед промежуточными выборами, которые состоятся в Аргентине следующего года.

Сторонники этого законодательства заявляют, что теперь Аргентина сравнялась с такими странами, как Эквадор и Бразилия, в которых 16-летним гражданам уже разрешено голосовать.

Урожай кукурузы в Аргентине в 2012/13 году станет рекордным

Ожидается, что в результате принятия нового закона в стране в ближайшее время будет зарегистрировано более миллиона новых избирателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аргентина социум право голосовать
Источник: Голос Америки Просмотров: 1475